Preriscaldare il forno a 180° (statico)
Con le fruste elettriche o nella planetaria, sbattere le Uova intere con lo Zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Abbassare la velocità al minimo e aggiungere l’Olio, l’Acqua, la scorza di Limone grattugiata, la Farina setacciata con il Lievito. Continuare ad amalgamare con le fruste, sino a quando il composto non risulterà liscio.
"NB - A conclusione di questa fase e’ normale che il composto risulti liquido. Non aggiungete altra farina."
Sbucciare le Mele e tagliarle a fette. Tagliare 1 Mela e mezza a dadini con un affetta verdura. Togliere il composto dalle fruste e aggiungere a mano le Mele tagliate a dadini e una spolverata di Cannella. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno o una spatola.
Oliare, spennellando (con poco olio di semi) e infarinare una tortiera tonda apribile da 24 cm, o in alternativa rivestirla con carta da forno. Versare all’interno l’impasto e livellare. Utilizzare le Mele tagliate a fettine per la decorazione a raggiera.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 55 minuti. A conclusione verificare la cottura con la prova dello stecchino. Gli ultimi 10 minuti potrebbe essere utile coprire con un foglio di carta stagnola per evitare che si colorisca troppo. Una volta pronta, attendere che la vostra Torta di mele "più soffice del mondo" si si sia raffreddi nel suo stampo. Rimuovere dallo stampo, spolverare con zucchero a velo e servire.
LO CHEF CONSIGLIA...
"In questa ricetta si puo cambiare la frutta mettendo Banane o Pere e cioccolato oppure Fragole, Frutti di bosco ecc... Possiamo mettere tutta la frutta che vogliamo ma non si possono assolutamente cambiare dosi di acqua e olio è importante e non si possono raddoppiare le dosi"
Ingredienti
Directions
Preriscaldare il forno a 180° (statico)
Con le fruste elettriche o nella planetaria, sbattere le Uova intere con lo Zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Abbassare la velocità al minimo e aggiungere l’Olio, l’Acqua, la scorza di Limone grattugiata, la Farina setacciata con il Lievito. Continuare ad amalgamare con le fruste, sino a quando il composto non risulterà liscio.
"NB - A conclusione di questa fase e’ normale che il composto risulti liquido. Non aggiungete altra farina."
Sbucciare le Mele e tagliarle a fette. Tagliare 1 Mela e mezza a dadini con un affetta verdura. Togliere il composto dalle fruste e aggiungere a mano le Mele tagliate a dadini e una spolverata di Cannella. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno o una spatola.
Oliare, spennellando (con poco olio di semi) e infarinare una tortiera tonda apribile da 24 cm, o in alternativa rivestirla con carta da forno. Versare all’interno l’impasto e livellare. Utilizzare le Mele tagliate a fettine per la decorazione a raggiera.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 55 minuti. A conclusione verificare la cottura con la prova dello stecchino. Gli ultimi 10 minuti potrebbe essere utile coprire con un foglio di carta stagnola per evitare che si colorisca troppo. Una volta pronta, attendere che la vostra Torta di mele "più soffice del mondo" si si sia raffreddi nel suo stampo. Rimuovere dallo stampo, spolverare con zucchero a velo e servire.