Per preparare gli gnocchi di patate cominciare lessando quest'ultime: in una pentola capiente sistemare le patate e coprire con abbondante acqua fredda.
Dal momento in cui l’acqua sarà a bollore contare circa 30-40 minuti, a seconda della loro grandezza.
Per verificare la cottura fare la prova forchetta e se i rebbi entreranno senza difficoltà nel mezzo allora potrete scolarle.
Pelarle mentre sono ancora calde e subito dopo schiacciarle sulla farina che avrete versato sulla spianatoia. Aggiungere poi l’uovo leggermente battuto insieme ad un pizzico di sale e impastare il tutto con le mani sino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
Prelevare una parte di impasto e stenderlo con le punte delle dita per ottenere dei bigoli, cioè dei filoncini spessi 1cm. Per farlo aiutatevi infarinando la spianatoia, di tanto in tanto, con della semola.
Nel frattempo, coprire l'impasto rimanente con un canovaccio per evitare che si secchi.
Poi tagliate i filoncini a tocchetti.
Le Chicche sono pronte per la cottura.
LO CHEF CONSIGLIA...
"Ricordate che lavorandoli troppo, gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura, quindi limitatevi ad impastare il necessario."
Ingredienti
Directions
Per preparare gli gnocchi di patate cominciare lessando quest'ultime: in una pentola capiente sistemare le patate e coprire con abbondante acqua fredda.
Dal momento in cui l’acqua sarà a bollore contare circa 30-40 minuti, a seconda della loro grandezza.
Per verificare la cottura fare la prova forchetta e se i rebbi entreranno senza difficoltà nel mezzo allora potrete scolarle.
Pelarle mentre sono ancora calde e subito dopo schiacciarle sulla farina che avrete versato sulla spianatoia. Aggiungere poi l’uovo leggermente battuto insieme ad un pizzico di sale e impastare il tutto con le mani sino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
Prelevare una parte di impasto e stenderlo con le punte delle dita per ottenere dei bigoli, cioè dei filoncini spessi 1cm. Per farlo aiutatevi infarinando la spianatoia, di tanto in tanto, con della semola.
Nel frattempo, coprire l'impasto rimanente con un canovaccio per evitare che si secchi.
Poi tagliate i filoncini a tocchetti.
Le Chicche sono pronte per la cottura.